Chocolate Chip Cookies

Das Rezept stammt von Lisa Autzen. Äußerst lecker. Man kann gar nicht glauben, dass sie so einfach zu machen sind.

für 18 Stück
200 g Weizenmehl (Type 405)
90 g Zucker
125 g Butter
8 g (1.5 TL) Vanillezucker
5 g (1 TL) Backpulver
2 EL Apfelmus
150 g Chocolate Chunks (backstabil)
1 Prise Salz

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Butter, Salz, Vanillezucker, Backpulver und Apfelmus miteinander vermengen. Die Chocolate Chunks nun ebenfalls untermischen.

Den Backofen auf 180°C (Umluft) vorheizen. Aus dem Teig 18 Kugeln à 40 g formen und auf zwei Backblechen mit etwas Abstand je neun Kugeln verteilen.

Die Kekse 12 Minuten backen. Wenn sie aus dem Ofen genommen werden, sollten sie nicht knusprig, sondern noch sehr weich sein. Nach Wunsch mit einem Pfannenwender etwas plattdrücken. Die Kekse auf dem Backblech etwa 10 Minuten abkühlen lassen und erst dann vorsichtig herunternehmen.