Hackfleisch-Spitzkohl-Eintopf |
Ein lecker-würziger asiatischer Eintopf
2 EL | Olivenöl@ |
500; g | Rinderhack |
150 g | Zwiebeln |
1½ TL | Salz |
1 TL | Pfeffer@ |
2 EL | Tomatenmark |
500 g | Spitzkohl |
200 g | Karotten |
200 g | Paprika |
400 ml | Wasser |
2 EL | Sojasauce |
2 EL | Chilisauce |
Frühlingszwiebeln zum Garnieren |
Zwiebeln fein würfeln, Spitzkohl in feine Streifen schneiden, Karotten in Scheiben schneiden, Paprika würfeln, Frühlingszwiebeln in kleine Ringe schneiden.
Öl in einem großen Topf oder Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin glasig dünsten. Hackfleisch zugeben und krümelig anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Tomatenmark hinzufügen, kurz anrösten. Anschließend Spitzkohl, Karotten und Paprika unterheben und 2–3 Minuten mitbraten.
Mit Wasser ablöschen und die Sojasauce sowie Chilisauce einrühren. Etwa 15 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Mit Frühlingszwiebeln und zusätzlicher Chilisauce nach Geschmack servieren.