Lemon Curd Tarte

Köstlicher Kuchen für heiße Sommertage.

für 12 Stücke
4 Eier
4 Zitronen
1 Quiche- oder Tarteteig
400 g Rohrzucker
80 g Puderzucker
1 EL Speisestärke
Salz

Backofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

Teig zusammen mit dem Backpapier ausrollen. Dann mit der Backpapierseite nach unten in die Form legen und Ränder mit überstehendem Teig verstärken.

Teig mit einer Gabel einstechen. Anschließend circa 18 Minuten im Ofen backen.

Währenddessen Zitrone gründlich mit heißem Wasser waschen und die Schale abreiben. Danach Zitrone halbieren und den Saft (175 ml) auspressen.

Großteil des Zitronensaft (150 ml), Zitronenschale und Zucker in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze erhitzen.

Restlichen Zitronensaft und Stärke in einer kleinen Schüssel mischen. Dann Hälfte der Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Restliche Eier zum Eigelb geben.

Eigelb und Eier schaumig rühren. Verquirlte Eier unterrühren zu der Zitronen-Zucker-Mischung hinzufügen und circa 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze weiterrühren. Dabei darauf achten, dass die Mischung nicht aufgekocht. Stärke-Mischung hinzufügen und bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten unter Rühren köcheln.

Tarte aus dem Ofen nehmen und Hitze auf 160° Ober- und Unterhitze reduzieren. Lemmon Curd gleichmäßig auf dem Boden verteilen und circa 10 Minuten backen.

in der Zwischenzeit Eiweiß und Salz mit einem Handrührgerät aufschlagen. Puderzucker ins Eiweiß sieben und glatt rühren.

Tarte aus dem Ofen nehmen und Temperatur auf 200° Oberhitze erhöhen. Eischnee grob auf der Tarte verteilen, sodass Wellen entstehen. Dann circa 1 Minute auf der obersten Schiene backen, bis der Eischnee leicht gebräunt ist.