Schokoladentarte mit Erdbeeren

Dieses Rezept stammt von Lene von dem Bussche-Hünnefeld. Entzückend! – Sowohl die Frau als auch das Rezept.

für 6 Personen
100 g dunkle Schokolade
100 g Butter
200 g Zucker
2 Eier
60 g Mehl
500 g Erdbeeren
Puderzucker

Die Schokolade in kleine Stücke brechen und im Wasserbad zusammen mit der Butter schmelzen. Die Masse abkühlen lassen.

Zucker und Eier schaumig schlagen, Mehl unterheben und mit der Schokoladenmasse verrühren. In eine Springform (Ø 24 cm) geben und im vorgeheizten Backofen (Heißluft 200°) 15 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen. Der Kuchen ist innen ganz weich, wie Pralinen.

Erdbeeren putzen. Die Hälfte der Früchte in einen Mixer geben, pürieren und mit Puderzucker nach Geschmack süßen.

Den Kuchen aufschneiden und mit Erdbeermark und Erdbeeren anrichten.

Der Kuchen ist innen ganz weich, wie Pralinen. – Herrlich!