Shortbread

Ein englisches Gebäck. Kann sehr gut eine Weile aufgehoben werden.

320 g Butter
180 g Zucker
⅓ TL Salz
500 g Mehl
1 Tasse feiner Zucker

Die möglichst weiche Butter mit dem Zucker und dem Salz verrühren. Das gesiebte Mehl darunterkneten und den Mürbeteig zugedeckt zwei Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

Den Backofen auf 190° vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Fläche 1,5 cm dick in der Größe eines Backbleches ausrollen und auf das Backblech legen. Die randlose Seite des Bleches mit einer Holzleiste oder einem vierfach gefalteten Alustreifen abschließen, damit der Teig nicht auslaufen kann. Die Teigplatte mit einer Gabel mehrmals einstechen und auf der mittleren Schiebeleiste 25-30 Minuten backen.

Das noch heiße Shortbread mit einem scharfen Messer in Streifen von 1,5x7 cm schneiden und sofort in Zucker wenden.