Spaghetti puttanesca |
zu deutsch: Spaghetti nach Hurenart (intrafamiliär auch Nutten-Nudeln genannt). Für diese Damen ist das Gericht ohne Frage wegen des Knoblauchs geschäftsschädigend – es sei denn, es wird den Freiern vorgesetzt. Hier mögen der Knofel und auch die Petersilie förderlich sein …
50 g | Butter |
2 EL | Olivenöl@ |
6 | Knoblauchzehen@ |
12 | Sardellenfilets |
200 g | schwarze Oliven@ |
4 | kleine Zwiebeln |
2 kleine Gläser | Gourmet-Kapern |
2 Dosen | stückige Tomaten@ |
Zucker, Pfeffer@ | |
Spaghetti | |
1 Bund | Petersilie@ |
Parmesan@ |
Butter und Olivenöl stark erhitzen. Den Knoblauch klein schneiden und mit klein gehackten Sardellen, den Oliven und den gewürfelten Zwiebeln in das heiße Fett geben und anschwitzen. Kapern und Tomaten zugeben, köcheln. Danach gehackte Petersilie zugeben. Mit Zucker und Pfeffer abschmecken@.
Die Sauce mit der Petersilie besteuen und zu den al dente
gekochten Spaghetti reichen. Dazu: Parmesan.