| ägyptisches Belohnungshuhn |
Eine Belohnung kann doch nie schaden …
| 2 Tassen | Couscous |
| 1 kg | Hühnerbrust |
| 2 Prisen | Salz |
| 2 Prisen | Ras el Hanout@ |
| 4 EL | Olivenöl@ |
| 2 | Granatäpfel |
| Granatapfelsaft | |
| 1 Bund | Petersilie@ |
| 1 Bund | Koriander@ |
| 2 Handvoll | entkernte Datteln |
| 2 Becher | Joghurt@ |
Huhn: Hühnerbrust mit Haut würzen mit Salz und Ras el Hanout, in einer Pfanne in Olivenöl rasch braten, damit es knusprig wird und trotzdem saftig bleibt.
Couscous: Couscous 1 zu 1 mit heißem Wasser übergießen, salzen, quellen lassen und mit etwas zerlassener Butter leicht fetten.
Granatapfelsalat: Granatapfelkerne, fein geschnittene Petersilie und Koriandergrün zu gleichen Teilen vermengen mit etwas Granatapfelsaft abschmecken@ und die Hälfte der Gesamtmenge mit dem Couscous vermengen.
Datteljoghurt: Zu gleichen Teilen Joghurt und entkernte Datteln in einem Mixer mixen, anrichten und mit Koriander dekorieren.
| Im Selbstversuch hat Shishi herausgefunden, dass es durchaus sinnvoll ist, sich vor dem Auslösen der Granatapfel-Kerne eine Schürze umzubinden. |