Hühnchen Tikka Masala |
Südindischer Klassiker mit würziger Tomaten-Joghurt-Sauce.
| 600 g | Hähnchenbrustfilet |
| 30 g | Ingwer |
| 5 Zehen | Knoblauch@ |
| 2 EL | Kreuzkümmel@ (gemahlen) |
| 2 EL | Kurkuma (gemahlen) |
| 2 EL | Koriander@ (gemahlen) |
| 1 EL | Limettensaft |
| 3 EL | Joghurt@ |
| 1 | Zwiebel |
| 1 | rote Chili |
| 4 EL | Ghee ersatzweise Butterschmalz |
| 1 EL | Zucker |
| 400 g | passierte Tomaten@ |
| 200 ml | Kokosmilch |
| Salz | |
| 1 Handvoll | Korianderblättchen |
| dazu: | |
| Reis@ und / oder Fladenbrot | |
Fleisch in ca. 1,5 cm breite Streifen schneiden. Ingwer und 2 Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit je 1 EL Kreuzkümmel, Kurkuma, gemahlenem Koriander sowie Limettensaft und Joghurt mischen. Hähnchenstücke zugeben und alles im Kühlschrank ca. 5 Stunden marinieren.
Zwiebel und 3 Knoblauchzehen schälen, beides grob würfeln. Chili fein hacken. Zwiebeln und Knoblauch in einem großen Topf in 2 EL Ghee dünsten. Zucker, Chili, übligen gemahlenen Koriander, Kurkuma und Kreuzkümmel 1 Minute mitdünsten. Passierte Tomaten und Kokosmilch angießen, salzen und weitere 5 Minuten köcheln lassen.
Übriges Ghee in einer Pfanne zerlassen. Das Hähnschenfleisch darin bei großer Hitze rundherum goldbraun anbraten. Mit der Sauce und Korianderblättchen anrichten.