| Rosmarinkartoffeln |
Eine gute Alternative zu Pommes Frites.
| Olivenöl@ | |
| 10 | Schalotten |
| 7 Zehen | Knoblauch@ |
| 5 Blätter | Lorbeer |
| 7 Zweige | Rosmarin |
| 12-16 | mittelgroße, festkochende Kartoffeln |
| 25 | Cocktail-Tomaten |
| Pfeffer@ | |
| Salz |
In einer Auflaufform mit Olivenöl den Boden bedecken. Halbierte Schalotten, Knoblauch in feinen Scheiben, Lorbeerblätter und Rosmarinzweige darauf verteilen. Kartoffeln schälen und in Schnitzel schneiden. Kartoffeln mit den Cocktail-Tomaten auf der Öl Kräuterbasis verteilen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen, noch etwas Öl darüber gießen und bei 180° im vorgeheizten Backofen bei gelegentlichem Wenden circa 60-70 Minuten backen. Die Kartoffeln sollten leicht gebräunt sein.
| Eine ideale Ergänzung zu Currywurst. |