| Seyfferts Weihnachtsessen |
Dieses Rezept stammt von Angelas Großmutter. Es ist das traditionelle Heiligabend-Essen bei Seyfferts. Trotz der mehr als merkwürdigen Zusammenstellung ist dieses Gericht tatsächlich nicht nur genießbar, sondern sehr lecker, was die Schwiegersöhne lange bezweifelten. – Es ist eben laut Angelas Schwester Karin nichts für Banausen.
| 5 | Petersiliewurzeln |
| 5 | Zwiebeln |
| 1 EL | Schmalz |
| 1 EL | Pflaumenmus |
| Salz | |
| Honigkuchen | |
| helles Bier | |
| 2 Paar | feine Kalbsbratwürste |
| Sauerkraut | |
| Riesling | |
| Äpfel |
Petersilienwurzeln und Zwiebeln in Wasser weich kochen und passieren. In diese Masse Schmalz und Pflaumenmus einrühren und mit zerbröseltem Honigkuchen andicken - mit dem Bier verflüssigen. Die Bratwürste darin garen.
Das dazugehörige Sauerkraut mit Riesling, Äpfeln und Liebe bereiten. Mit Zucker abschmecken@.