Aprikosen auf Blätterteig

Ein leckerer, fruchtiger Kuchen, im Garten zu essen.

750 g Aprikosen
120 g Zucker
150 ml süße Sahne
3 Eigelb
1 TL Vanille-Extrakt
2 EL Mehl
3 EL Rum
1 Packg Blätterteig@
2 EL Aprikosen-Marmelade

Sahne, Eigelb, Zucker, Vanille-Extrakt, Mehl und 2 EL Rum in einem Topf verrühren. Unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze einmal aufkochen. Abkühlen lassen.

Den Blätterteig ausrollen. Die lauwarme Creme bis an den Rand verstreichen, die Teigränder etwas einschlagen. Die halbierten Aprikosen dicht an dicht auf der Creme verteilen. Mit Hilfe des vorhandenen Backpapiers auf ein Backblech legen und bei 200° etwa 40 Minuten lang backen. Marmelade dünn darauf verstreichen.

Schmeckt am besten noch warm.