Artischocken |
Hier macht die Ess-Zeremonie großen Spaß: Jeder taucht die Blätter einzeln mit der Basis in sein Schälchen mit Vinaigrette und kaut sie dann ab. Lohn der Mühe ist der Boden, der vom Heu
befreit besonders lecker ist.
Wichtig: ausreichende Menge Vinaigrette! Sie muss von der großen Menge Kräuter dickflüssig sein. |
4 | Artischocken |
1 | Zitrone |
Salz | |
10 EL | Öl |
10 EL | Essig@ |
1-2 TL | Senf@ |
Salz, Pfeffer@, Zucker | |
1 Glas | Kapern |
reichlich Kräuter: Petersilie@, Dill, Schnittlauch, Kresse |
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4 | hart gekochte Eier |
Die Artischocken von Stielen und Blattspitzen befreien und Schnittkanten mit Zitronensaft einreiben. Den Rest Saft und Salz in das Kochwasser geben und die Artischocken 20-30 Minuten kochen. Probe: Die Blätter müssen leicht zu lösen sein. Während dieser Zeit die Vinaigrette zubereiten: Eier, Kapern und Kräuter klein hacken und mit Essig, Öl, Senf, Salz, Pfeffer und Zucker mischen.
Dazu: trockener Weißwein@, Baguette.