Asia-Style-Bowl mit King Prawns

Ein vergleichsweise unkompliziertes Essen von angenehmer Schärfe. Das Original-Rezept verwendet statt Spitzkohl Pak Choi; auch Spinat wäre denkbar. Hier wird Angelas Version wiedergegeben.
Ohne Fisch oder Fleisch ist der Spitzkohl ein köstliches veganes Essen.

für 2 Personen
1 Stück Ingwer – daumengroß
1 Chilischote
1 Spitzkohl
2 Frühlingszwiebeln
½ TL Sesamsaat
10 King Prawns, roh und geschält
1 Zehe Knoblauch@
3 EL Sesamöl
2 EL Austernsauce
3 EL Sojasauce
1 TL Agavendicksaft
40 ml Gemüsebrühe
2 TL Speisestärke
½ TL schwarze Sesamsaat

King Prawns auftauen lassen.

Äußere Blätter und Strunk vom Spitzkohl entfernen, Rest in schmale Streifen schneiden. Knoblauch, Ingwer, entkernten Chili waschen, fein hacken.

Etwas Sesamöl in einer Pfanne erhitzen und Knoblauch, Ingwer und Chili 1 – 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.

King Prawns hinzugeben und circa 5 Minuten braten. Gelegentlich rühren. Dann Prawns wieder herausnehmen.

In der Zwischenzeit Speisestärke mit Austernsauce, Sojasauce, Agavendicksaft, Gemüsebrühe und restlichem Sesamöl in eine Schüssel geben und mischen.

Jetzt Spitzkohl in die Pfanne geben, anbraten. Dann die Saucenmischung und die King Prawns dazu geben und köcheln, bis die Sauce leicht eindickt.

Das ganze in Bowls geben, mit in Ringe geschnittenen Frühlingszwiebeln und schwarzem Sesam garnieren.

Dazu eventuell Reis servieren.
Statt King Prawns kann auch Bratfisch, gebratenes Hühnerfleisch … serviert werden.