Auberginen-Involtini

Herrlich mediterran: Diese köstlichen Auberginen-Röllchen mit Hackfleischfüllung, Feta und fruchtiger Tomatensoße sind zum Niederknien lecker.

2 große Auberginen
2 EL Paniermehl
2 Zwiebeln
2 Zehen Knoblauch@
500 g Rinderhackfleisch
2 Eiers@
3 EL getrocknete Kräuter (z. B. Thymian, Oregano, Basilikum)
Salz, Pfeffer@
400 g Feta
100 g geriebener Parmesan@
Erdnussöl zum Braten
Für die Tomatensoße:
2 Zwiebeln
4 EL Balsamico Essig@
800 g stückige Tomaten@
2 Prisen Zucker
4 TL getrockneter Oregano
Olivenöl@

Auberginen waschen, abtrocknen, dann der Länge nach in dünne Scheiben schneiden, ca. 0,5 cm dick. Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenscheiben portionsweise darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Dann auf Küchenpapier legen, um überschüssiges Öl zu entfernen. Von beiden Seiten salzen und pfeffern.

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Hackfleisch, Ei, Kräutern und Paniermehl in einer großen Schüssel zu einem Teig verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta in Scheiben schneiden, die etwa so breit sind wie die Auberginenscheiben.

Dann jeweils ca. einen Esslöffel Hackfleischmischung und eine Scheibe Feta auf die Auberginen geben. Fest aufrollen und eventuell mit einem Zahnstocher feststecken.

Für die Soße, Zwiebel und Knoblauch würfeln und mit etwas Olivenöl in einer Pfanne anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Balsamico Essig dazugeben, kurz einkochen, dann mit den stückigen Tomaten ablöschen. Oregano, eine Prise Zucker sowie Salz und Pfeffer dazugeben. Die Soße für ca. 5 Minuten einköcheln.

Etwa eine Kelle Tomatensoße auf den Boden einer Auflaufform verteilen. Dann die Auberginenröllchen mit der Öffnung nach unten hineinlegen, damit sie nicht aufrollen. Die restliche Soße über die Involtini gießen und mit Parmesan und eventuell übriggeblieben, zerbröselten Feta bestreuen. Für 25-30 Minuten in den Ofen geben.

Man kann die Involtini sehr gut ohne Baguette essen. Es ist dann low-carb.