Auberginen-Tomaten-Ragout mit Kapern |
10 g | Oregano, frisch |
2 | rote Zwiebeln |
1 | Chilischote |
10 g | Basilikum, frisch |
160 g | grüne Oliven |
80 g | Kapern |
20 g | Parmesan |
800 g | Tomaten, gestückelt |
200 g | Cherrytomaten |
4 | Auberginen |
Pfeffer@, Salz | |
8 EL | Olivenöl@ |
4 EL | Balsamico-Essig@ |
40 g | Butter |
400 ml | Wasser |
4 Zehen | Knoblauch@ |
Auberginen waschen und grob würfeln. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili waschen, entkernen und fein würfeln.
Öl in einer Pfanne erhitzen und Aubergine circa 5 Minuten von allen Seiten goldbraun braten.
Cherry Tomaten waschen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln und grob hacken.
Zwiebel, Knoblauch und Chili zur Aubergine in die Pfanne geben und kurz mitbraten. Mit Balsamessig ablöschen.
Gestückelte Tomaten, gewürfelte Cherrytomaten, Oregano, Kapern, Oliven und Wasser hinzufügen und circa 10 Minuten köcheln lassen bis die Auberginen weich werden und die Sauce etwas reduziert.
Butter dazugeben. Salzen, pfeffern und gut mischen.
Mit geriebenem Parmesan und frischem Basilikum servieren.
Beilagen – natürlich abgesehen von Wein@ – braucht es nicht. Das Ragout ist eine vollwertige Mahlzeit. |