Auberginenkaviar |
Dieses pikante Auberinenpüree kann als Vorspeise mit Toast und Butter angerichtet werden oder aber auch als Beilage zum Grillen.
1 kg | Auberginen |
Salz | |
2 | Frühlingszwiebeln (oder 3 Schalotten) |
6 Zehen | Knoblauch@ |
3 EL | Olivenöl@ |
2 EL | gehackte Petersilie@ |
1 | Zitrone |
100 ml | Olivenöl@ |
Pfeffer@ |
Ein großes Backblech mit Alufolie auskleiden. Die Auberginen vom Stielansatz befreien und längs halbieren. Die Schnittflächen mit Salz bestreuen, nach 10 Minuten kalt abspülen. Mit der Schnittfläche nach unten auf das Blech legen. Etwa 1 Stunde bei 150° im Backofen garen, bis das Auberginenfleisch weich ist. Das Auberginenfleisch mit einem kleinen Löffel aus der Schale nehmen. Im Mixer pürieren. Mit feingehackten Zwiebeln oder Schalotten, gepresstem Knoblauch, Olivenöl, Petersilie und dem Saft einer Zitrone mischen. Nach und nach das Olivenöl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sehr kalt servieren.
Auberginenkaviar lässt sich 2-3 Tage aufbewahren. |