Fleischbällchen Teriyaki-Style

Bouletten auf japanisch.

1 rote Zwiebel
400 g Rinder-Hack
20 g Ingwer
60 g Semmelnbröseln@
20 g Sesamsaat
200 g Reis@
4 Frühlingszwiebeln
1 Ei
Pfeffer@, Salz
12 EL Teriyaki-Sauce
2 EL Erdnussöl
4 Zehen Knoblauch@

Backofen auf 200° (Ober- und Unterhitze, empfohlen) oder 180° (Umluft) vorheizen.

Reis kochen. Währenddessen rote Zwiebeln schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Ei in einer Schüssel verquirlen. Ingwer schälen und reiben. Frühlingszwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden.

In einer Schüssel Hackfleisch, Zwiebeln, Ei, Knoblauch, Ingwer, eine Hälfte der Teriyaki-Sauce, Semmelnbröseln, Salz und Pfeffer gut vermischen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleischbällchen von allen Seiten circa 2-3 Minuten scharf anbraten. Fleischbällchen in eine Auflaufform geben und mindestens 10 Minuten backen. Durch Anschneiden testen.

Fleischbällchen mit der restlichen Teriyaki-Sauce beträufeln und mit Sesam und den Frühlingszwiebeln bestreuen.

Lecker dazu: Gurken-Mais-Salat.