Hackbällchen in Tandoori-Sauce |
Das Gericht aus Nordindien punktet mit milder Schärfe.
2 | Zwiebeln |
2 Zehen | Knoblauch@ |
2 EL | Ghee (alternativ: Butterschmalz) |
1-2 EL | Tandoori Masala (Gewürzpaste) |
1 TL | Kreuzkümmel@ |
800 g | stückige Tomaten aus der Dose |
250 ml | Gemüsebrühe |
400 g | Lammhackfleisch |
1 | Eigelb |
Pfeffer@ |
Zwiebeln und Knoblauch fein hacken, im Ghee goldbraun andünsten. Tandoori Masala und Kreuzkümmel kurz mitbraten, dann Tomaten und die Gemüsebrühe zugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 30 Minuten sämig einkochen lassen.
Das Hackfleisch mit Eigelb, Salz und Pfeffer verkenten und kleine Bällchen daraus formen. Dann in die Sauce legen und zugedeckt ca. 10 Minuten darin garen. Zwischendurch vorsichtig umrühren.
Dazu: Reis@