Huhn auf Kartoffel

Die Kartoffeln schmecken genauso gut wie das Huhn selbst.

12 mittelgroße Kartoffeln
5 Zwiebeln
Salz, Pfeffer@
1 EL Oregano
Ketchup
2 TL Paprika, mild
2 TL Curry
4-5 EL Öl
1 dickes Bio-Hähnchen zerlegt
oder
6 Keulen
2 Zehen Knoblauch

Die Hühnchenteile werden mit einer Mischung aus Öl, 1 TL Salz, Pfeffer, Knoblauch, Paprika und Curry bestrichen. Ziehen lassen. Backblech mit Öl bepinseln. Kartoffeln 3-4 Minuten vorkochen, in Scheiben schneiden und auf das Blech legen. Darauf kommen die Zwiebeln, in Ringe geschnitten. Das ganze wird mit Pfeffer, Salz und Oregano bestreut. Dann Ketchup darauf geben. Das Fleisch oben drauf legen.

Backofen auf 200° vorheizen. Alles ca. 1 - 1,5 Stunden backen. Eventuell nach einer Stunde mit Alufolie abdecken.