Marokkanischer Fischtopf

Ein leichtes Essen mit säuerlicher Note. Ideal für heiße Temperaturen.

4 TL Tomatenmark
1 Chilischote
30 g frischer Koriander@
2 Zitronen
4 Zwiebeln
2 rote Paprikas
500 g Rotbarsch-Loins
400 g geschälte Tomaten@
6 TL Paprika, edelsüß
4 Zehen Knoblauch@
Salz, Pfeffer@
6 EL Rapsöl
160 ml Wasser
4 Lorbeerblätter
4 TL gemahlener Kreuzkümmel@
4 TL Zucker

Fisch auftauen lassen.Zwiebel schälen, halbieren und in halbe Ringe schneiden.Paprika waschen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Knoblauch schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden.

Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprikapulver, Kreuzkümmel und Tomatenmark unterständigem Rühren 1 Minute braten. Zwiebeln, Paprika und Knoblauch hinzugeben und alles gut vermischen. Mit Salz Pfeffer würzen. Topf mit einem Deckel verschließen und 3 Minuten köcheln lassen.

Geschälte Tomaten, Zucker, Lorbeerblatt und Wasser hinzugeben. Mischen und mit geschlossenem Deckel 10 Minuten köcheln lassen.

Währenddessen Koriander waschen, trocken schütteln und grob hacken. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Chili, Zitronensaft und Koriander hinzugeben, Fischfilets drauflegen und zur Hälfte mit der Soße bedecken. Mit einem Deckel verschließen und weitere 10-15 Minuten köcheln lassen.

Mit Koriander garnieren.

Dazu: Brot und ein leichter Weißwein – wenn es sein muss, als Schorle.