ofengeröstetete Tomatensuppe |
Ein schnelles und unkompliziertes Essen, in der Geschmacks-Intensität überraschend.
2 Personen |
2 | Zwiebeln |
4 Zweige | frischer Rosmarin |
1 kg | Tomaten |
4 Zehen | Knoblauch@ |
2 EL | Balsamico@ |
4 EL | Olivenöl |
Salz, Pfeffer@ | |
3 TL | Zucker |
ca. 250 ml | Gemüsebrühe |
Backofen auf 210° (Umluft) vorheizen.
Tomaten waschen und vierteln. Zwiebeln schälen und vierteln. Knoblauch schälen. Rosmarin waschen und trocken schütteln.
Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Balsamico, Zucker und Olivenöl mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und 15 Minuten im Backofen backen.
Gemüse aus dem Ofen nehmen und mit Brühe pürieren, bis eine sämige Suppe entstanden ist. Dann aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Dazu: Baguette |