Rosenkohl aus dem Backofen |
Rosenkohl überraschend anders: Chili und Paprika sorgen für eine gewisse Schärfe, der Honig für Süße und der Kohl selbst ist etwas bitter. Eine köstliche Symphonie!
für 4 Personen – als Beilage für 2 Personen – als Hauptgericht |
800 g | Rosenkohl |
4 EL | Olivenöl@ |
1 TL | Salz |
Pfeffer@ | |
½ TL | Chili |
1 TL | Paprikapulver |
1½ EL | Honig |
70 g | geriebener Parmesan@ |
Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
Rosenkohl waschen, die äußeren Blätter und den Strunk entfernen und halbieren.
Olivenöl mit Salz, Pfeffer, Chili, Paprikapulver und Honig verrühren. Dann den Rosenkohl unterheben und alles vorsichtig mischen.
Rosenkohl in eine flache Form geben und 10 Minuten backen. Dann mit Parmesan bestreuen und nochmal 10 Minuten backen.