Scones |
Eine englische Spezialität zur tea time. Statt / mit der Cream kann man auch Lemon-Curd oder einfach Butter und Marmelade servierten.
500 g | Mehl |
1 Päckchen | (Weinstein-) Backpulver |
½ TL | Salz |
125 g | Butter |
200 ml | Milch |
Mehl zum Ausrollen | |
für die Cream: | |
125 g | Butter |
½ Becher | crème double |
1 Prise | Zucker |
Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Weiche Butter in Flöckchen zugeben und mit den Händen unterkneten. Milch nach und nach zugeben und zu einem weichen Teig verkneten. Er soll nicht klebrig sein! Den Teig portionsweise auf wenig Mehl etwa 1 cm dick ausrollen und Kreise (ca. 6 cm) ausstechen. Auf ein gefettetes Backblech legen und in den heißen Backofen schieben. Bei 250º ca. 15-18 Minuten backen. Achtung! Scones dürfen auf keinen Fall dunkel werden - sie werden sonst trocken und krümelig!
Dazu Butter, crème double und Zucker zu einer geschmeidigen Cream verrühren.
very British! |