Seyfferts Weihnachtsessen |
Dieses Rezept stammt von Angelas Großmutter. Es ist das traditionelle Heiligabend-Essen bei Seyfferts. Trotz der mehr als merkwürdigen Zusammenstellung ist dieses Gericht tatsächlich nicht nur genießbar, sondern sehr lecker, was die Schwiegersöhne lange bezweifelten. – Es ist eben laut Angelas Schwester Karin nichts für Banausen.
5 | Petersiliewurzeln |
5 | Zwiebeln |
1 EL | Schmalz |
1 EL | Pflaumenmus |
Salz | |
Honigkuchen | |
helles Bier | |
2 Paar | feine Kalbsbratwürste |
Sauerkraut | |
Riesling | |
Äpfel |
Petersilienwurzeln und Zwiebeln in Wasser weich kochen und passieren. In diese Masse Schmalz und Pflaumenmus einrühren und mit zerbröseltem Honigkuchen andicken - mit dem Bier verflüssigen. Die Bratwürste darin garen.
Das dazugehörige Sauerkraut mit Riesling, Äpfeln und Liebe bereiten. Mit Zucker abschmecken@.