Seyfferts Weihnachtsessen

Dieses Rezept stammt von Angelas Großmutter. Es ist das traditionelle Heiligabend-Essen bei Seyfferts. Trotz der mehr als merkwürdigen Zusammenstellung ist dieses Gericht tatsächlich nicht nur genießbar, sondern sehr lecker, was die Schwiegersöhne lange bezweifelten. – Es ist eben laut Angelas Schwester Karin nichts für Banausen.

5 Petersiliewurzeln
5 Zwiebeln
1 EL Schmalz
1 EL Pflaumenmus
Salz
Honigkuchen
helles Bier
2 Paar feine Kalbsbratwürste
Sauerkraut
Riesling
Äpfel

Petersilienwurzeln und Zwiebeln in Wasser weich kochen und passieren. In diese Masse Schmalz und Pflaumenmus einrühren und mit zerbröseltem Honigkuchen andicken - mit dem Bier verflüssigen. Die Bratwürste darin garen.

Das dazugehörige Sauerkraut mit Riesling, Äpfeln und Liebe bereiten. Mit Zucker abschmecken@.