Tintenfisch mit Tomaten |
Ein Gericht mit südländischem Flair, zu dem Rotwein gut passt. Den Tintenfisch kauft man am besten tiefgekühlt, schon in Ringe geschnitten (aber nicht paniert oder fritiert!). Die Zubereitung ist sonst nicht jedermanns Sache.
500-600 g | Tintenfische |
3 Zehen | Knoblauch@ |
4 | Zwiebeln |
4 EL | Olivenöl@ |
¼ l | trockener Rotwein@ |
1 Dose | stückige Tomaten@ |
2 | Lorbeerblätter |
Salz, Pfeffer@ | |
2 EL | Kapern |
100 g | gehackte schwarze Oliven@ |
fines herbes, Majoran |
Knoblauch und Zwiebeln würfeln und im Öl bei kleiner Hitze andünsten. Wein und Tomaten mit Flüssigkeit zufügen. Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer und Tintenfisch-Ringe zugeben und ohne Deckel etwa eine halbe Stunde kochen. Eine Prise Zucker, Kapern, Oliven und Kräuter zufügen und nachwürzen.
Dazu Baguette oder Fladenbrot und – wichtig! – der Rotwein.