Zitronentorte

Schmeckt vor allem Cholesterin-Behafteten, da für diese streng verboten!

Teig:
350 g Mehl
200 g Butter
100 g Zucker
1 Ei
Schale einer
unbehandelten Zitrone
Füllung:
6-7 unbehandelte Zitronen
10(!) Eier
150 g Zucker
80 g brauner Zucker

Teig kneten und 15 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Ca. ⅔ des Teiges in Springform auf Backpapier am Boden ausbreiten, mit einer Gabel einstechen. Die Form in den kalten Backofen stellen und dann 200° einstellen. 25 Minuten backen lassen. Abkühlen.

Saft von 4-5 Zitronen (200 ml) mit den Eiern verquirlen. 1-2 Zitronen in hauchdünne Scheiben schneiden. Mit dem restlichen Teig einen etwa 5 cm hohen Rand formen. Die flüssige Mischung reingeben - die Scheiben oben drauf. Die Oberfläche mit braunem Zucker bestreuen. Noch 10 Minuten backen, bis die Füllung fest ist.