| baked Sparerips |
Ein deftiges Fresschen aus den USA. Die Sauce passt zu allem Gegrillten. Auch nicht zu verachten ist die asiatische Variante.
| 1 | gewürfelte Zwiebel |
| 2 EL | Schweine-Schmalz |
| 4 EL | Tomatenketchup |
| 3 EL | Worchester-Sauce |
| 2 EL | Essig@ |
| 4 EL | Zitronen-Saft |
| 2 TL | Senf@ |
| 2 EL | Zucker |
| 1 TL | getrocknetes Basilikum |
| ½ TL | Chili-Pulver |
| 2 kg | dicke Rippe |
Die Zwiebel im Schmalz anbraten. Den Tomatenketchup mit 5 EL Wasser und die Würz-Zutaten hinzufügen und zugedeckt 30 Minuten köcheln lassen.
Die Rippen salzen und Pfeffern. Den Backofen auf 230° vorheizen. Die Rippen im Ofen 30 Minuten braten. Den Ofen auf 180° zurückschalten. Die Rippen auf dem Rost weitere 60 Minuten braten, dabei häufig mit der Sauce bestreichen.
| Sparerips sind eigentlich Schälrippen – an dicken Rippen ist aber mehr dran. Sparerips brauchen kürzer zum Garen. |