| glasierte Schweinerippen |
Das asiatische Pendant zu Baked Sparerips.
| 1 kg | Schweinerippe (Sparerips) |
| 3 EL | Speisestärke |
| ½ l | Erdnussöl |
| 3 EL | Soja-Sauce |
| 3 EL | Tomatenketchup |
| 2-3 EL | Essig@ |
| ¼ l | Brühe (Instant) |
| 1-2 TL | Zucker |
| dazu: | |
| Reis@ | |
Schweinerippen in Streifen teilen und in der Mitte durchhacken. In Speisestärke wenden. Öl erhitzen und Rippen darin portionsweise fritieren, bis sie braun sind; das dauert etwa zehn Minuten. Beiseite stellen. Öl bis auf 3 EL abgießen. Soja-Sauce, Tomatenketchup, Essig und Brühe zufügen. Bei großer Hitze aufkochen, bis die Sauce sämig ist. Mit Zucker und Essig abschmecken@. Rippen zufügen und unter Rühren noch etwa fünf Minuten in der Sauce schmoren.