ägyptisches Belohnungshuhn

Eine Belohnung kann doch nie schaden …

2 Tassen Couscous
1 kg Hühnerbrust
2 Prisen Salz
2 Prisen Ras el Hanout@
4 EL Olivenöl@
2 Granatäpfel
Granatapfelsaft
1 Bund Petersilie@
1 Bund Koriander@
2 Handvoll entkernte Datteln
2 Becher Joghurt@

Huhn: Hühnerbrust mit Haut würzen mit Salz und Ras el Hanout, in einer Pfanne in Olivenöl rasch braten, damit es knusprig wird und trotzdem saftig bleibt.

Couscous: Couscous 1 zu 1 mit heißem Wasser übergießen, salzen, quellen lassen und mit etwas zerlassener Butter leicht fetten.

Granatapfelsalat: Granatapfelkerne, fein geschnittene Petersilie und Koriandergrün zu gleichen Teilen vermengen mit etwas Granatapfelsaft abschmecken@ und die Hälfte der Gesamtmenge mit dem Couscous vermengen.

Datteljoghurt: Zu gleichen Teilen Joghurt und entkernte Datteln in einem Mixer mixen, anrichten und mit Koriander dekorieren.

Im Selbstversuch hat Shishi herausgefunden, dass es durchaus sinnvoll ist, sich vor dem Auslösen der Granatapfel-Kerne eine Schürze umzubinden.