Frikadellenmit Lauchgemüse |
Ike kennt aus seiner Jugend keine Frikadellen
, sondern nur Bouletten. Die Zubereitung letzterer verweigert Angela standhaft.
Frikadellen: |
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500 g | Rindergehacktes |
2 | Zwiebeln |
2 | Eier |
1 | altbackenes Brötchen (oder Semmelnbröseln@) |
Pfeffer@, Salz | |
Butterschmalz | |
Lauchgemüse: | |
3-4 Stangen | Lauch |
1 EL | Butter |
½ Becher | Crème fraîche |
doppelt so viel Ketchup | |
Cayenne-Pfeffer, Pfeffer@, Salz | |
dazu: | |
Pellkartoffeln |
Brötchen in warmem Wasser einweichen. Hackfleisch mit ausgedrückten Brötchen, gewürfelten Zwiebeln, den Eiern, 2 TL Salz und Pfeffer gut durchmatschen. (Bei Verwendung von Semmelnbröseln werden die direkt in die Masse eingestreut.) Das Ganze zu Frikadellen
formen und im Fett bei mäßiger Hitze durchbraten.
Lauch in feine Streifen schneiden, gründlich waschen. Butter in einem Topf zerlassen, Lauchstreifen dazu, salzen. Bei mäßiger Hitze bei geschlossenem Deckel gar dünsten. Crème fraîche, Ketschup dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken@.