Kohlrabi mit Klößchen

4 - 5 Kohlrabi
4 - 5 ungebrühte feine Kalbsbratwürste
½ Zitrone
1 Becher süße Sahne
4 EL Butter
2 EL Mehl
Salz
Zucker
geriebene Muskatnuss

Den Kohlrabi schälen und in 1 cm dicke Stifte schneiden.

Stifte in Salzwasser bissfest garen. Wasser beiseite stellen.

Aus Butter, Mehl, Kohlrabi-Wasser und Sahne eine Mehlschwitze@ herstellen. Diese mit Salz, Zucker, geriebener Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken.

Aus dem Bratwurstbrät kleine Klößchen formen, in die Sauce geben.

Wenn die Klößchen gar sind, Kohlrabi wieder zugeben, noch einmal abschmecken.

Dazu: Pellkartoffeln.
Eventuell die zarten Herzblättchen des Kohlrabi kleinhacken und darüber streuen.