Lachsterrine

Wunderbar als Vorspeise – kein Hauptgericht!

für 6 Personen
2½ Blatt Gelatine
½ Bund Dill
150 g Schmand
1½ - 2 TL Senf
1½ - 2 TL Honig
150 g Räucherlachs
200 ml Sahne
Salz, Pfeffer@

Gelatine in Wasser einweichen.

Vom Dill die Blättchen abzupfen. Schmand mit Senf und Honig glatt rühren.

Gelatine ausdrücken und bei kleiner Hitze auflösen.

2-3 Esslöffel von der Schmandmischung in die aufgelöste Gelatine einrühren, dann die Gelatine-Schmandmischung unter die restliche Schmandmasse rühren.

Eine kleine Kastenform erst mit Klarsichtfolie dann mit Lachsscheiben so auslegen, dass sie an den Seiten überhängen. Den restlichen Lachs fein würfeln.

Die Sahne steif schlagen, mit Lachswürfeln und Dill unter die Schmandmischung heben, salzen und pfeffern. Lecker abschmecken@. Die Masse in die Form geben, Lachs darüber schlagen.

Terrine mit Folie abdecken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.

Vor dem Servieren die Terrine stürzen und die Folie entfernen. Mit einem scharfen Messer einzelne Scheiben aufschneiden und auf Tellern anrichten.