Ratatouille |
Hier schmeckt man das Mittelmeer richtig raus. Ratatouille eignet sich als Beilage oder wie bei dieser Menge als eigenes Gericht.
2 | mittelgroße Zwiebeln |
500 g | Tomaten |
oder | |
1 Dose | stückige Tomaten@ |
750 g | Zucchinis |
750 g | Auberginen |
2 Schoten | Paprika |
2 Zehen | Knoblauch@ |
50 ml | Erdnussöl |
Thymian, Rosmarin | |
roter Essig@ | |
Pfeffer@, Salz, Zucker |
Zwiebeln in Würfel schneiden. Tomaten schälen entkernen und grob hacken – oder die aus der Dose nehmen. Zucchinis, Paprika und Auberginen ebenfalls in grobe Würfel schneiden. Knoblauch zerdrücken.
Alles einzeln in Öl anbraten, zuerst die Auberginen, dann alles in einem großen Topf mischen, aufköcheln, dann Kräuter zugeben und schließlich mit Pfeffer, Salz, Zucker und Balsamico-Essig abschmecken@.