Rosmarinkartoffeln |
Eine gute Alternative zu Pommes Frites.
Olivenöl@ | |
10 | Schalotten |
7 Zehen | Knoblauch@ |
5 Blätter | Lorbeer |
7 Zweige | Rosmarin |
12-16 | mittelgroße, festkochende Kartoffeln |
25 | Cocktail-Tomaten |
Pfeffer@ | |
Salz |
In einer Auflaufform mit Olivenöl den Boden bedecken. Halbierte Schalotten, Knoblauch in feinen Scheiben, Lorbeerblätter und Rosmarinzweige darauf verteilen. Kartoffeln schälen und in Schnitzel schneiden. Kartoffeln mit den Cocktail-Tomaten auf der Öl Kräuterbasis verteilen.
Alles mit Salz und Pfeffer würzen, noch etwas Öl darüber gießen und bei 180° im vorgeheizten Backofen bei gelegentlichem Wenden circa 60-70 Minuten backen. Die Kartoffeln sollten leicht gebräunt sein.
Eine ideale Ergänzung zu Currywurst. |