Omidsche OlivenZeytoon Parvardeh |
Muss Omid unbedingt zum alljährlichen Familien-Kabab bereiten. Passt aber auch zu Antipasti.
für 8-12 Personen |
1 kg | grüne Oliven ohne Kern, ohne Füllung (Abtropfgewicht) |
300 g | Walnüsse |
4-5 Zehen | Knoblauch@ |
5 EL | traditionelle Granatapfelpaste |
200 ml | Granatapfelsaft (pur) |
oder | |
200 ml | Orangensaft (frisch gepresst!) |
4 Bund | Koriander@ (ca. 60 g) |
4 EL | Olivenöl@ |
Kerne von einem großen Granatapfel |
Alle Zutaten bis auf die Oliven und Granatapfelkerne in einem Mixer zu einer dickflüssigen aber feinen Marinade verarbeiten. Die Oliven zur Marinade geben und vorsichtig unterrühren. Die Oliven zwei Tage im Kühlschrank marinieren lassen.
30 Minuten vor dem Servieren die Oliven aus dem Kühlschrank heraus nehmen und die gepulten Granatapfelkerne unterrühren.
Der Aborigine vermerkt: Da die Oliven bereits im Salzwasser eingelegt sind, wird KEIN zusätzliches Salz benötigt. |