pulled Chicken mit Slaw

Eine überzeugende Alternative zu pulled Pork.
Coleslaw kann auch zu Barbecue, Fish and Chips und anderen frittierten Speisen oder ganz allgemein als Beilage serviert werden.

Coleslaw:
½ Rotkohl
2 Mohrrüben
4 Frühlingszwiebeln
½ Zitrone
100 g Griechischer Joghurt
60 ml Mayonnaise@
Salz, Pfeffer@
Chicken:
1.000 g Hühnerbrustfilets
400 g BBQ-Sauce (Heinz)
2 Chilischoten
600 ml Geflügelfond
4 TL Paprikapulver, geräuchert
2 EL Apfelweinessig
Honig
(Salat:)
½ Romana Salatherz

Rotkohl halbieren, Strunk entfernen, Blätter waschen und in Streifen schneiden. Mohrrüben schälen und in feine Stifte schneiden. Frühlingszwiebeln waschen und in Ringe schneiden. Zitronensaft auspressen.

Mohrrüben, Rotkohl, griechischen Joghurt, Mayonnaise und Zitrone mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Ziehen lassen – je länger, je lieber.

Hühnerbrust, Hühnerbrühe, Barbecue-Sauce, geräuchertes Paprikapulver, Apfelessig und feingewürfeltes Chili in einen Topf geben und bei niedriger Hitze circa 10-15 Minuten köcheln.

Nach abgelaufener Zeit gegarte Hühnerbrust aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Barbecue Brühe circa 7-10 Minuten weiter köcheln, bis die Sauce leicht eindickt. Mit Honig lecker abschmecken@.

Salat waschen, abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Hühnerbrust mit Hilfe von zwei Gabeln zerzupfen, zurück in die eingedickte Sauce geben, mischen und kurz erwärmen.

Dazu: frisch aufgebackene Brötchen oder Baguette.